28 Июля 2008 16:49
http://uralpress.ru/node/150071

Приволжско-Уральский военный округ подготовит 900 лейтенантов запаса

В соответствии с Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе» на базе соединений и воинских частей гвардейского объединения Приволжско-Уральского военного округа, которым командует гвардии генерал-майор Олег Макаревич, проводятся учебные сборы и государственные выпускные экзамены студентов из шести высших учебных заведений, проходивших обучение на военных кафедрах по программе подготовки офицеров запаса. Командование армии приняло все меры для всестороннего обеспечения сборов.
Как сообщили в службе информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа, сборы проводятся по 144-часовой программе, всего 34 дня. Цель сборов выработать у студентов практические военно-профессиональные навыки и умения в соответствии с военно-учетными специальностями и получение практики работы на первичных должностях.
На заключительном этапе сборов студенты будут приведены к военной присяге и получат офицерское звание «лейтенант запаса».
Уже завершились сборы студентов Тольяттинского государственного университета. На днях завершаются сборы студентов – будущих специалистов медицинской службы, Башкирского государственного медицинского университета и Пермской государственной медицинской академии, и будущих артиллеристов – студентов Самарской государственной сельскохозяйственной академии на Тоцком полигоне.
Через несколько дней наденут военную форму и встанут в строй в поселке Рощинский Самарской области будущие мотострелки и специалисты автомобильной службы – студенты Самарского государственного технического университета, а также студенты, специалисты медицинской службы Самарского государственного медицинского университета.