2 Февраля 2006 16:43

Призеры чемпионата области по волейболу - спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата - ищут спонсоров

О финансовой проблеме сообщили газете «Магнитогорский Металл» игроки команды.
Дело в том, что до нынешнего года все выезды на региональные и всероссийские соревнования спортсменов-инвалидов финансировались городским управлением по физической культуре, спорту и туризму, сегодня это финансирование – на городском управлении социальной защиты населения.
Открытие новых банковских счетов состоялось только после рождественских каникул, и деньги никак не успеют перечислить на счет до начала окружных соревнований в городе Сысерть (Свердловская область).
Управление соцзащиты нашло средства приобрести для команды специально приспособленную «ГАЗель» с подъемником для колясочников. Теперь есть возможность не только на соревнования выезжать, но и на тренировки собирать спортсменов прямо из дома.
Ведь многие инвалиды первой группы, говорит тренер команды Алексей Долженко, сидят по домам, кроме четырех стен ничего не видят, даже кто и хотел бы заниматься спортом – из дома не выбраться. А хотелось, чтобы команда «помолодела», ведь ей уже семь лет, и состав за последние годы почти не обновился.
Тренировки этой команды волейболистов проходят по понедельникам, средам и пятницам в спортзале школы номер 55. С января нынешнего года команду опекает отдел по адаптивной физической культуре МУ «Комплексный центр социальной защиты населения» Правобережного района Магнитогорска, который единственный в городе курирует все виды инвалидного спорта, спорта среди взрослых инвалидов.
Волевые мужчины, которые каждый день доказывают и себе, и жизни, что травмы их лишь видимая ущербность, и они сильнее обстоятельств. Эти люди достойны уважения и восхищения.