12 Июля 2007 17:39
http://uralpress.ru/node/131073

Проблем с хлебом в Челябинской области нет и не будет

По словам министра сельского хозяйства области Ивана Феклина, в последнее время, действительно, произошло некоторое повышение цен на зерно – с 4,5 тысячи рублей в мае до 4,8 тысячи рублей в настоящее время. По мнению московских экспертов, цена и дальше будет повышаться.
В Челябинской области сегодня виды на урожай неплохие. По мнению министра, урожайность будет не ниже уровня прошлого года.
Сегодня в области нет проблем ни с зерном, ни с мукой. Прошедшее увеличение цен на зерно и на муку - это общероссийская тенденция. На этот процесс оказала влияние инфляция и диспаритет цен на продукцию сельского хозяйства и промышленности.
По словам Ивана Феклина, такие перепады цен на зерно обычно происходят, когда заканчивается зерно старого урожая перед появлением нового. Как только новое зерно появляется на рынке, цены начинают снижаться. Поэтому дальнейшего роста цен на хлеб в Челябинской области не прогнозируется, тем более что на юге России уже началась уборка. Буквально через две недели зерно нового урожая появится и в нашей области.
Более подробный комментарий можно прочитать на сайте в рубрике «Крупным планом» .