23 Мая 18:05

Проблема с льготными аптеками в Миассе снята

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в начале мая в центре города была закрыта муниципальная аптека номер 116, в которой отпускались лекарства для льготников, из-за того, что собственник занимаемого аптекой помещения отказал ей в аренде. К маю из восьми аптек, обеспечивающих медикаментами льготную категорию миассцев, в городе осталась только одна. Да и та располагается на окраине города.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Роман Панов, на сегодня в городе дополнительно открыто четыре аптечных пункта (при четырех поликлиниках), в которых обслуживают льготников. Теперь льготные лекарства отпускаются в пяти точках города.

Виктор Шепелев и Роман Панов проверили готовность еще двух помещений в центре города, которые планируется запустить в эксплуатацию к июню. В них переедет закрытая в мае муниципальная аптека номер 116, реорганизованная в филиал областного аптечного склада. А помещение, которое ранее занимала аптека, собственник сдаст другим арендаторам.

В ходе встречи с главой была достигнута договоренность, если не будет хватать семи аптечных пунктов, в систему дополнительного лекарственного обеспечения льготников будет включена еще одна муниципальная аптека.

По словам Романа Панова, в настоящее время в аптеке и четырех аптечных пунктах, обслуживающих льготников, особых очередей нет. На сегодня в Миассе проживает шесть тысяч 824 федеральных льготника, из них четыре тысячи 723 человека сохранили за собой право на льготное лекарственное обеспечение.

За четыре месяца 2007 года льготникам Миасса было отпущено медикаментов более чем на 16 миллионов рублей, за весь 2006 год – на 57 миллионов рублей.