15 Декабря 2003 13:18
http://uralpress.ru/node/65320

Проблемам насилия в семье посвящен международный семинар, открывшийся в Челябинске

Семинар, проводимый в рамках программы «Полиция и права человека после 2000 года», посвящен вопросам предупреждения и борьбы с насилием в семейно-бытовой сфере.

Руководят работой семинара эксперт Совета Европы полковник полиции из Финляндии Стина Раяла и начальник отдела кадрового обеспечения и международного сотрудничества в области подготовки кадров ГУК МВД России Иван Шушкевич.

В работе семинара участвуют представители ВУЗов МВД из Санкт-Петербурга, Омска, Магнитогорска, Кургана, Тюмени, представители ГУВД Челябинской области и эксперты из Швеции и Финляндии.

Челябинск выбран местом проведения семинара не случайно. Во-первых, Челябинский юридический институт является одним из прогрессивнейших ВУЗов России, сказал представитель МВД России Иван Шушкевич.

Во-вторых, как сообщила Стина Раяла, Совет Европы не хочет работать только в Москве и Санкт-Петербурге, а организовывает семинары в разных регионах России.

Кроме того, проблема насилия в семье весьма актуальна для Челябинска. Работникам челябинской милиции порой приходится выезжать на семейные скандалы до 150 раз в день, сообщил Олег Нациевский. И это при том, что весьма высока степень латентности семейно-бытовых преступлений.

По словам Ивана Шушкевича, главная цель проводимых по этой теме семинаров состоит в наработке материала, который станет основой для учебных занятий в ВУЗах.