24 Ноября 2003 11:45

Пробные выборы в Кыштыме прошли в обход областной и окружной избирательных комиссий

В обеих комиссиях удивились тому, что такие выборы состоялись.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», во время их проведения члены территориальных и окружных комиссий принимали участие в семинаре, который в Челябинске проводил облизбирком. По этой причине представители окружной комиссии Кыштымского округа и избиркома Челябинской области не могли наблюдать за происходящим, а следовательно оценить правомерность события.

По словам секретаря облизбиркома Ирины Глуздань, такое мероприятие непременно должно согласовываться с Центризбиркомом и может расцениваться как способ манипулирования общественным сознанием, поскольку досрочного голосования сейчас в России нет.

Как уже сообщалось, в минувшую субботу Всероссийский центр изучения общественного мнения совместно с радиостанцией "Маяк" провел акцию "Голосуем за страну!" – своеобразную репетицию выборов в Госдуму, которые пройдут 7 декабря.

Она проводилась в трех городах, где результаты голосования на последних федеральных выборах совпали с общероссийскими, – во Владимире, Белгороде и Кыштыме (Челябинская область). Их итоги должны быть подведены сегодня.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму