21 Августа 2006 15:23
http://uralpress.ru/node/114185

Процесс по «делу Сычева»: защита подсудимого Александра Сивякова затягивает процесс

До десяти утра 22 августа военный суд будет решать, удовлетворять ли ходатайство защиты подсудимого Александра Сивякова о назначении новой судебно-медицинской экспертизы в отношении потерпевшего рядового Челябинского высшего командного училища Андрея Сычева.
Представитель потерпевшего Евгений Белов считает, что защита Сивякова намеренно затягивает процесс и в проведении еще одной экспертизы нет никакой необходимости.
Адвокат подсудимого Александр Петров придерживается другого мнения и ждет от суда удовлетворения его ходатайства о проведении экспертизы в бюро судебно-медицинской экспертизы комитета здравоохранения города Москва. Он считает, что проводить исследования не должны ни военное, ни гражданское учреждения.
Сегодня Сивяков заявил суду, что выступать в суде не желает до переговоров со своими адвокатами.
Председатель суда Юрий Шатский заметил Сивякову, что разговор о даче его показаний шел еще на прошлой неделе и из-за отказа подсудимого выступить со своей версией произошедшего в танковом училище в новогоднюю ночь военный суд был вынужден допрашивать дополнительных свидетелей – основные свидетели по «делу Сычева» давно допрошены.
На что Юрию Шатскому ответил Александр Петров. Адвокат Сивякова заявил, что у них еще есть свидетели, будут заявляться новые ходатайства о их вызове в суд для дачи показаний.
Участники процесса уже говорят журналистам, что те к окончанию судебного разбирательства по данному делу состарятся.
Трое суток военный суд Сивякову и его адвокатам для обсуждения выступлений подсудимого будет обязан предоставить – по закону.