13 Февраля 2007 13:57
http://uralpress.ru/node/123050

Продолжается создание телевизионной энциклопедии Челябинской области

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель проекта Наталья Исакова, специализирующаяся на производстве документальных фильмов студия «Жест», создает собирательный образ Челябинской области в виде цикла фильмов о людях, исторических и природных памятниках, предприятиях, уникальных технологиях, ремеслах, традициях Южного Урала. Среди героев документалистов из Трехгорного - изобретатели, ученые, фермеры, художники, актеры, бизнесмены, представители власти, спортсмены, поэты, оружейники, металлурги и машиностроители.
Каждый фильм строится вокруг личности человека, способного противостоять обстоятельствам. Готовые сюжеты демонстрируются в эфире областных и ряда московских каналов, участвуют в телевизионных конкурсах. В перспективе материалы «Телевизионной энциклопедии Челябинской области» на цифровых носителях будут переданы в библиотеки и учебные заведения региона.
На сегодняшний день в рамках проекта снято 17 фильмов – портретов. Сколько их будет всего, пока не известно, поскольку проект не имеет постоянного источника финансирования.