Продолжаются поиски пропавших у Денежкина Камня московских девочек
Общество
01.08.07 08:50

Как сообщил вчера, 31 июля, корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, поисково-спасательная операция продолжается.
Следы присутствия людей, о которых ранее сообщалось, как выяснилось, не принадлежат детям. Ранее девочек искали в северной части района, теперь - в южной. Обнаружены новые следы, которые, возможно, были оставлены девочками.
"Девочки вместе с группой находились в регионе с начала июня, поэтому они успели адаптироваться к местному климату. В случае, если им удастся найти охотничью избушку, берлогу или другое место, где можно укрыться, их найдут живыми", - отметил Горелых.
Он также добавил, что руководитель туристической группы Владимир Дубровский объявился только сегодня. Он безрезультатно в одиночку искал пропавших девочек.
Поиски детей ведутся силами более, чем 100 человек. На поиски девочек вылетел вертолет, а также подключилась группа спецназа. Обе девочки 16 и 12 лет являются жительницами города Железнодорожного Московской области. Они приехали на Урал с группой детей, состоящей из 7 человек, в составе "Экологического десанта" от московского зоопарка по договоренности с заповедником "Денежкин Камень" и разбили полевой лагерь.
По заданию, 26 июля оба ребенка отправились искать насекомых, которых им надо было описать, и заблудились. Девочки ушли с картой, компасом и пачкой печенья.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.