1 Августа 2007 08:50

Продолжаются поиски пропавших у Денежкина Камня московских девочек

Как сообщил вчера, 31 июля, корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, поисково-спасательная операция продолжается.
Следы присутствия людей, о которых ранее сообщалось, как выяснилось, не принадлежат детям. Ранее девочек искали в северной части района, теперь - в южной. Обнаружены новые следы, которые, возможно, были оставлены девочками.
"Девочки вместе с группой находились в регионе с начала июня, поэтому они успели адаптироваться к местному климату. В случае, если им удастся найти охотничью избушку, берлогу или другое место, где можно укрыться, их найдут живыми", - отметил Горелых.
Он также добавил, что руководитель туристической группы Владимир Дубровский объявился только сегодня. Он безрезультатно в одиночку искал пропавших девочек.
Поиски детей ведутся силами более, чем 100 человек. На поиски девочек вылетел вертолет, а также подключилась группа спецназа. Обе девочки 16 и 12 лет являются жительницами города Железнодорожного Московской области. Они приехали на Урал с группой детей, состоящей из 7 человек, в составе "Экологического десанта" от московского зоопарка по договоренности с заповедником "Денежкин Камень" и разбили полевой лагерь.
По заданию, 26 июля оба ребенка отправились искать насекомых, которых им надо было описать, и заблудились. Девочки ушли с картой, компасом и пачкой печенья.