19 Октября 2009 16:55
http://uralpress.ru/node/169681

Проект бюджета Челябинской области на 2010 год поступил в регпарламент

Планируется, что главный финансовый документ будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального правительства, которое состоится 22 октября.
По традиции проект бюджета будет вынесен на обсуждение на публичные слушания. Планируется, что в первом чтении главный финансовый документ региона будет рассмотрен на октябрьском заседании Законодательного Собрания, которое по традиции пройдет в последний четверг месяца.
Проект бюджета на будущий год, как и нынешний, будет дефицитным. Общий объем собственных доходов областного бюджета в 2010 году предварительно прогнозируется чуть ниже плана на текущий год – в сумме 44,5 миллиарда рублей.
Планируется существенное сокращение финансовой поддержки из федерального бюджета. Федеральные трансферты будут сокращены почти на четверть. Полностью будут исключены субсидии на сумму более 1,5 миллиарда рублей.
По новому будут строиться в 2010 году и межбюджетные отношения. По новой методике будут рассчитываться дотации - только на основе показателей бюджетной обеспеченности жителей (а сейчас часть средств распределяется, исходя из численности жителей).
Планируется сохранить режим жесткой экономии и продолжить оптимизацию по направлениям расходов, кроме социальных, они останутся неприкосновенными.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области