14 Августа 2007 16:01
http://uralpress.ru/node/132687

Проект бюджета на будущий год и среднесрочный финансовый план рассмотрит правительство области

Внедрению «трехлетки» сейчас препятствует незавершенность процесса разграничения расходных полномочий, отсутствие целого ряда документов федерального уровня и опыта исполнения трехлетнего бюджета.
Об этом сообщила заместитель губернатора области министр финансов Виктория Голубцова на состоявшихся сегодня, 14 августа, публичных слушаниях по проекту бюджета на 2008 год.
Одновременно с годовым бюджетом сформирован среднесрочный финансовый план, который будет рассмотрен завтра, 15 августа, на заседании правительства области.
Завтра же будет рассмотрен и прогноз социально-экономического развития Челябинской области, на основе которого и был составлен главный финансовый документ года.
На заседании будут рассмотрены изменения в областные законы «О бюджетном процессе в Челябинской области», «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Челябинской области», «Об образовании в Челябинской области».
Планируется утвердить изменения в закон Челябинской области «О бюджете Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год» и рассмотреть бюджет ФОМС на 2008 год.
Кроме того, на рассмотрение будет представлен проект областной целевой программы развития жилищного строительства в Челябинской области на 2008-2010 годы.