31 Августа 2007 10:03

Проект развития Челябинского авиапредприятия будет подготовлен до конца 2007 года

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» вице-президент Транспортно-промышленной группы «Московское речное пароходство» Григорий Меньших, разработку проекта планируется завершить до конца декабря, после чего будут определены объемы и источники инвестиций.

В развитие Челябинского авиапредприятия может быть инвестировано от нескольких десятков до нескольких сотен миллионов долларов. На эти средства в Челябинске предполагается создать вторую, после Москвы, инженерную базу с ангарами по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов иностранного производства.

В ближайшее время будет подписано рамочное трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ОАО «ЧАП», МРП и администрацией Челябинской области. Соглашение должно определить порядок использования имущества аэропорта Баландино, находящегося в частной, областной и федеральной собственности.

Рассматривается возможность строительства железнодорожной ветки от аэропорта до железнодорожного вокзала, организации регулярного автобусного сообщения с городом с использованием транспорта Челябинского авиапредприятия.