Проект развития Челябинского авиапредприятия будет подготовлен до конца 2007 года
Общество
31.08.07 10:03

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» вице-президент Транспортно-промышленной группы «Московское речное пароходство» Григорий Меньших, разработку проекта планируется завершить до конца декабря, после чего будут определены объемы и источники инвестиций.

В развитие Челябинского авиапредприятия может быть инвестировано от нескольких десятков до нескольких сотен миллионов долларов. На эти средства в Челябинске предполагается создать вторую, после Москвы, инженерную базу с ангарами по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов иностранного производства.

В ближайшее время будет подписано рамочное трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ОАО «ЧАП», МРП и администрацией Челябинской области. Соглашение должно определить порядок использования имущества аэропорта Баландино, находящегося в частной, областной и федеральной собственности.

Рассматривается возможность строительства железнодорожной ветки от аэропорта до железнодорожного вокзала, организации регулярного автобусного сообщения с городом с использованием транспорта Челябинского авиапредприятия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика