22 Октября 2003 11:28

Профилакторий «Каштак» ОАО «Мечел» оснащается новым лечебным оборудованием

Как сообщает пресс-служба предприятия, теперь металлурги круглый год смогут принимать солнечные ванны в комфортном солярии последней модификации PHILPS HB 579.

Закуплены специальные массажные столы производства США для сеансов ручного массажа. Установлена новая итальянская кафедра водолечения, позволяющая во время процедуры душа Шарко не ориентировочно, а с математической точностью рассчитывать давление (силу струи) на килограмм веса пациента.

Скоро закончат ремонт помещения, проведут систему водоподготовки и займутся монтажом недавно купленной автоматической системы мониторинга кишечника COLONOGIDROMAT II.

Эта установка не панацея от всех болезней, но спектр показаний очень широк: лечит всевозможные кожные заболевания, аллергию, рекомендуется при интоксикации, дисбактериозе, ожирении, гипертонии и т.д.

На сегодняшний день профилакторий «Каштак» - единственное лечебное заведение в городе, в котором будет установлено оборудование такого класса. Также в число последних лечебных новинок входят аромо-термованны, рекомендованные людям с пониженным иммунитетом для поддержания общего тонуса организма.

Ежегодно в санатории «Каштак», расположенном в сосновом бору, отдыхают и проходят курс лечения без отрыва от производства около трех тысяч работников комбината.