20 Июля 2009 17:29
http://uralpress.ru/node/165921

Профсоюзная организация ЮУЖД отмечает юбилей

С момента образования профсоюзные организации занимались решением важнейших социальных вопросов – строительства жилья и обустройства быта железнодорожников. Большое внимание уделялось также совершенствованию системы оплаты труда, условий и охраны труда, медицинского, культурного обслуживания железнодорожников.
При участии дорпрофсожа укрепляется физкультурно-спортивная база на ЮУЖД, расширяется сеть больниц и поликлиник, в Челябинске построены Дворец культуры железнодорожников, здание железнодорожного техникума.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, Южно-Уральская железная дорога неоднократно становилась лидером в отраслевом соревновании. В настоящее время на дороге сохранены учреждения образования, культуры и спорта, санатории и профилактории. В культучреждениях дороги создано около 100 коллективов художественного самодеятельного творчества, в которых занимаются свыше 3,5 тысяч железнодорожников и членов их семей. Более 37 тысяч человек являются читателями библиотек. В более чем 100 спортивных клубах и секциях занимается свыше 20 тысяч детей. В санаториях-профилакториях ежегодно поправляют здоровье более 12 тысяч железнодорожников, около 14 тысяч детей работников ЮУЖД.