21 Мая 17:45

«Профсоюзного студенческого лидера – 2007» определят в Челябинске завтра

Учредителями конкурса стали Правительство Челябинской области и Обком Профсоюза работников народного образования и науки Челябинской области. Организаторами конкурса выступил Совет председателей профсоюзных организаций студентов и аспирантов вузов Челябинской области.
Для участников «Профсоюзного студенческого лидера» конкурс – возможность еще раз сориентироваться в существующем правовом поле, научиться умению оперативно включаться в обсуждаемые проблемы и принимать важные, а главное – верные решения в нестандартных профессиональных и жизненных ситуациях.

По итогам творческих отчетов из двадцати представленных работ компетентным экспертным жюри были определены пятнадцать сильнейших для участия в финале конкурса, который состоится в этот раз в Актовом зале главного корпуса ЧелГМА (Воровского 64, 2 этаж) в 11 часов.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в профкоме студентов ЧелГМА, количество и качество предоставленных материалов говорит о все большем интересе к идее проведения областного конкурса не только у студенческих профлидеров, но и у руководителей вузовских организаций профсоюза.

Финалистам придется бороться за звание студенческого лидера в следующих конкурсах.
«Автопортрет» – презентация своих собственных достижений, сильных сторон своей организации, положительного опыта социального партнерства, мотивационной работы, умения грамотно расставить приоритеты в получении и расходовании средств;
«Студенческий адвокат» – характеризует знание законодательно-нормативной базы, а также возможность ее практического применения на благо студенческой молодежи, для защиты соответствующих прав и интересов;
«Мотивационный конкурс» – предоставляет возможность поделиться опытом и новыми формами привлечения членов в ряды профсоюзной организации;
«Блиц-опрос» – определяет способность финалиста максимально оперативно принимать необходимые и правильные решения;
«Новые формы работы» – авторские приоритетные проекты, способствующие социальной защите молодежи именно в том направлении, которое является по мнению участника самым наболевшим.

Необходимо отметить, что вышеозначенные конкурсы напрямую скоординированы с Всероссийским конкурсом «Профсоюзный студенческий лидер», который традиционно проводится в сентябре. Однако у победителя Областного конкурса до этого времени будет проведена еще одна проверка на прочность – впервые в этом году Челябинская область принимает участников финала конкурса «Профсоюзный студенческий лидер Уральского Федерального округа». Такое решение принято с учетом высокого уровня областного финала конкурса, а также с тем, чтобы наш лидер – стал признанным лидером на общероссийском уровне.
Таким образом, финал областного конкурса, дальнейшие региональный и всероссийский этапы, как и личность самих участников предполагает комплексность и многогранность.
Это, в свою очередь, предопределяет организацию публичного действия, направленного на выявление и формирование у участников специфических знаний, умений и навыков, позволяющих лидеру студенческой профсоюзной организации эффективно выстраивать систему социального партнерства в вузе, организовывать публичные выступления и отстаивать позицию Профсоюза по наиболее значимым вопросам, завоевывать симпатию аудитории в открытом диалоге с оппонентами, имеющими противоположные позиции.