22 Января 2004 12:41

Профсоюзы Челябинской области требуют от Грефа передумать

Сегодня, 22 января, Федерация профсоюзов Челябинской области распространила в СМИ Заявление в адрес Председателя Правительства РФ Михаила Касьянова и министра экономического развития и торговли Германа Грефа.

В заявлении говорится о недопустимости принятия решений, снижающих и без того низкий уровень зарплат работников бюджетной сферы и производства.
Таким решением может стать принятие направленных ведомством Грефа в Правительство документов, которые могут лишить статуса северных территорий сразу тринадцать регионов, в числе которых Челябинская область, о чём писало 21 января ИА «Урал-пресс-информ».

В заявлении Федерации профсоюзов Челябинской области планы Минэкономразвития по отмене северных надбавок называются безответственными и безжалостными.

«В то время, когда Президент РФ В. В. Путин призывает усилить борьбу с бедностью, повышать уровень жизни народа, заявление Г. О. Грефа преследует прямо противоположные цели. Видимо, политика министра расходится с политикой Президента.

Мы требуем от Правительства РФ серьёзной и профессиональной работы по подъёму экономики России, улучшению жизни населения, а не безответственных заявлений и действий, которые дискредитируют российскую власть и обрекают народ на нищенское существование.

Мы призываем Минэкономразвития, Правительство РФ отказаться от планов отмены территориальных коэффициентов. Мы требуем проведения политики созидания, а не разрушения», – говорится в заявлении Федерации профсоюзов Челябинской области.