28 Марта 2007 12:47
http://uralpress.ru/node/125293

Профсоюзы Магнитогорска против отмены «уральских» коэффициентов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, ряд губернаторов областей, входящих в Уральский Федеральный округ, резко отрицательно высказались по поводу намерений правительства отменить «уральские». Профсоюзы Магнитогорска дали негативную оценку подобным «инициативам» Правительства, поскольку подобные действия будут способствовать снижению доходов граждан.

Федерация профсоюзов Челябинской области приняла Заявление, и направило его Правительству РФ, Минэкономразвития России, депутатам Госдумы, Законодательному собранию Челябинской области, Челябинскому региональному отделению партии «Единая Россия».
В заявлении, в частности, говорится: «Считаем недопустимым принятие решений, снижающих и без того низкий уровень доходов работников как бюджетной, так и производственной сферы. На фоне значительного роста тарифов на услуги ЖКХ, газ, электрическую и тепловую энергию, снижение заработной платы на 15 процентов представляется безответственным и безжалостным шагом, направленным на дальнейшее обнищание народа, снижение реальных доходов населения и, как следствие, ухудшение экономической ситуации регионов и возрастание социальной напряженности…Мы призываем Минэкономразвития, Правительство РФ отказаться от планов отмены районных коэффициентов… Мы обращаемся ко всем политическим партиям и общественным движениям, депутатам Государственной Думы и Законодательного собрания области с призывом поддержать протест профсоюзов и проявить солидарность в борьбе за социально-трудовые права и интересы южноуральцев».