Профсоюзы требуют от властей Челябинска пересмотреть тарифы на ЖКУ
Общество
02.02.06 13:16

Как говорится в заявлении, по Челябинской области эти услуги с 1 января возросли на 15,5 процента. В то же время в городе Челябинске рост составил 24,7 процента, а некоторые виды услуг подорожали на 40 процентов.
В документе подчеркивается, что такой рост тарифов значительно превышает ограничения, установленные федеральными и региональными властями.
Федерация профсоюзов напоминает, что региональное трехстороннее соглашение предусматривает, что повышение тарифов на ЖКУ не должно превышать роста реальных доходов населения.
В заявлении осуждается практика принятия решений без широкого обсуждения и подчеркивается противоречие между этой практикой и принципами социального партнерства. Президиум федерации профсоюзов призывает руководство области и города скорректировать решение о повышении тарифов и привести их в соответствие с установками правительства РФ с учетом реальных доходов населения Челябинска.
В документе выражается уверенность в том, что Государственный комитет "Единый тарифный орган Челябинской области" использует свои полномочия для решения поднятого в заявлении вопроса.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.