2 Февраля 2006 13:16
http://uralpress.ru/node/103614

Профсоюзы требуют от властей Челябинска пересмотреть тарифы на ЖКУ

Как говорится в заявлении, по Челябинской области эти услуги с 1 января возросли на 15,5 процента. В то же время в городе Челябинске рост составил 24,7 процента, а некоторые виды услуг подорожали на 40 процентов.
В документе подчеркивается, что такой рост тарифов значительно превышает ограничения, установленные федеральными и региональными властями.
Федерация профсоюзов напоминает, что региональное трехстороннее соглашение предусматривает, что повышение тарифов на ЖКУ не должно превышать роста реальных доходов населения.
В заявлении осуждается практика принятия решений без широкого обсуждения и подчеркивается противоречие между этой практикой и принципами социального партнерства. Президиум федерации профсоюзов призывает руководство области и города скорректировать решение о повышении тарифов и привести их в соответствие с установками правительства РФ с учетом реальных доходов населения Челябинска.
В документе выражается уверенность в том, что Государственный комитет "Единый тарифный орган Челябинской области" использует свои полномочия для решения поднятого в заявлении вопроса.