29 Мая 2007 16:12
http://uralpress.ru/node/128666

Прогноз чрезвычайных ситуаций на июнь от МЧС по Челябинской области

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в первой декаде месяца сохраняется вероятность повреждений сельскохозяйственных растений в результате резкого похолодания (установление временного снежного покрова, заморозки).

Возможны кратковременные подтопления на территориях Катав-Ивановского, Ашинского, Кунашакского, Красноармейского, Октябрьского, Саткинского, Нагайбакского, Чесменского, Варненского районов, а также Усть-Катава в следствие сильных осадков (дождевой паводок).

В течение месяца сохранится вероятность ЧС и происшествий, связанных с повреждениями и обрывами линий электропередач и линий связи, повреждениями кровли зданий и сооружений, могут пострадать культурные растения от порывов ветра и крупного града. Вероятность возникновения ЧС выше в горных и центральных районах области.

По сравнению с маем в июне прогнозируется снижение количества лесных пожаров, уменьшение количества аварий и происшествий на объектах ЖКХ на 13 процентов, снижение общего количества техногенных пожаров (в т.ч. в жилом секторе) на 25 процентов, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на десять процентов, снижение заболеваемости бешенством среди домашних и диких животных.

Сохраняется вероятность возникновения аварий на магистральных нефте-, газо-, продуктопроводах.

В связи с начавшимся эпидемическим сезоном и активацией природных очагов клещевого энцефалита, в июне повышается вероятность укусов таежного клеща.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи