Программа "стажировка" помогает безработной молодежи в трудоустройстве
Общество
27.03.06 15:36

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" заместитель начальника службы занятости по Курчатовскому району Челябинска Тамара Гнебедюк, программа "стажировка" предназначена для трудоустройства выпускников школ, имеющих документы установленного образца о получении профессии (специальности), выпускников начальных, средних и высших профессиональных образовательных учреждений.
Программа предусматривает временное трудоустройство на предприятие с целью получения профессионального опыта по выбранной специальности.
На предприятии специалист – наставник, взявший стажера на обучение, получает вознаграждение от службы занятости в размере 1610 рублей.
Стажер также получает от службы занятости ежемесячное пособие в размере минимальной заработной платы.
Стажировка продолжается два месяца.
По завершении стажировки, в случае отказа работодателя, безработный может снова обратиться в службу занятости.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.