16 Сентября 2009 16:07
http://uralpress.ru/node/168242

Программе «Безопасный город» в Челябинске – три года

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГК «Интерсвязь», только за 2009 год в компанию «Интерсвязь» поступило 86 запросов от городских служб и более 200 от частных лиц на предоставление видеозаписей спорных ДТП для использования их в суде. При этом, все абоненты Интерсвязи могут скачивать видео самостоятельно, а также наблюдать за ситуацией на челябинских дорогах в режиме он-лайн на специальном телеканале «Челябинск на ладони».
Сегодня видеокамеры от ГК «Интерсвязь» транслируют изображение с 17 перекрестков города. Место для установки очередной камеры каждый раз согласуется с городской ГИБДД, которая рекомендует к видеонаблюдению самые аварийные и опасные участки дорог, так как уже доказано, что наличие видеокамеры дисциплинирует водителей. Последние две камеры видеонаблюдения были установлены в сентябре 2009 года на перекрестке улиц Гагарина и Дзержинского и на улице Молодогвардейцев, 64.
По словам председателя совета директоров ГК «Интерсвязь» Леонида Вахрамеева, проект начал свое существование в сентябре 2006 года в рамках социальной программы компании «Интерсвязь», а сегодня стал значимым явлением для города Челябинска в целом. «Камеры не только позволяют вести постоянное наблюдение за происходящим на улицах и снижать аварийность на сложных участках пути, они придают городу определенный статус. И надо отметить, что Челябинск, среди городов, использующих программу «Безопасный город» (их всего семь), единственный, где видео доступно каждому жителю, а не только специальным городским службам».
По словам главы города Челябинска Михаила Юревича, камеры видеонаблюдения необходимы для повышения общественного порядка на территории Челябинска. «Подобные программы внедряются во всех крупных городах мира. Челябинск не стал исключением. Благодаря участию компании «Интерсвязь», с 2006 года у нас ведется реализация проекта «Улицы онлайн». Практика показала, что установка видеонаблюдения на оживленных перекрестках и улицах города – это действенный способ снизить аварийность на дорогах и определить нарушителей ПДД, установить личность виновного в случае дорожно-транспортного происшествия. Системы видеонаблюдения значительно повышают безопасность всех участников дорожного движения. В дальнейшем за счет муниципального бюджета, инвесторов и меценатов мы продолжим оснащать видеонаблюдением учреждения здравоохранения, школы и детские садики», – отметил Михаил Юревич.