5 Апреля 16:33

Прокладывание новой коллекторной трассы отодвинет строительство челябинского "Сити-поинта" на долгий срок

Строительство многофункционального комплекса "Сити-поинт" должно было начаться в конце 2007 года в квартале, ограниченном улицами Береговая, Братьев Кашириных и 8 марта. Это так называемая территория "за цирком" площадью 3,8 гектаров. По проекту "ЮК-студии" комплекс включает 35-тиэтажную гостиницу на 400 мест, выставочный комплекс, аквапарк, офисные, спортивно-развлекательные и другие заведения.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор ЗАО "Энергоинвест" (заказчик-застройщик "Сити-поинта") Виктор Лебедев, этот объект должен стать неким городским шарниром, ось которого – высотная гостиница. Проект соответствует концепции нового архитектурного облика города и поддержан управлением архитектуры.
Но возникла проблема, которая отодвинет строительство как минимум на год. В апреле текущего года по улице 8 марта начнется строительство нового разгрузочного коллектора диаметром 1 тысяча миллиметров. Его трасса должна проходить как раз под "Сити-поинтом" и врезаться в сеть основных коллекторов города.
Как сообщила "Урал-пресс-информу" начальник производственно-технического отдела МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" (ПОВВ) Людмила Перемыкина, новый коллектор необходим, так как без него невозможна дальнейшая застройка северо-западного района города. Старые коллекторы загружены на 80 процентов.
Как заявил Виктор Лебедев, при работе над проектом "Сити-поинта" возникла проблема выноса трех коллекторов, с которыми должен соединиться новый. Это коллекторы еще 40-х годов и не отвечают уровню безопасности.
"Энергоинвест" предложил за свой счет провести реконструкцию коллекторного узла, но в МУП "ПОВВ" согласие на это пока не дали. По мнению Людмилы Перемыкиной, трасса разгрузочного коллектора не мешает строительству многофункционального комплекса.
Во время проектирования "Сити-поинта" новая коллекторная трасса не учитывалась, так как заказчику не было известно об этих планах.
Теперь нам придется менять проект, но сохранить его общую концепцию, заявляет Виктор Лебедев.