3 Мая 17:07

Прокуратура Челябинска опротестовала распоряжение мэра о реорганизации зоопарка

Действующим законодательством РФ не предусмотрено в соответствии с законом "О некоммерческих организациях" преобразование муниципальных учреждений в муниципальные унитарные предприятия. Во втором законе содержится исчерпывающий перечень случаев, при которых может быть учреждено муниципальное унитарное предприятие. Оснований для создания муниципального унитарного предприятия путем его преобразования из муниципального учреждения культуры не предусмотрено.

Данный документ будет важным аргументом в суде. Как агентство "Урал-пресс-информ" рассказывало ранее, Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил ходатайство муниципального учреждения "Зоопарк" о принятии обеспечительных мер и приостановил действие распоряжения главы города Челябинска Михаила Юревича от 20 марта текущего года о переводе муниципального учреждения культуры "Зоопарк" в муниципальное унитарное предприятие до вступления в силу судебного акта по данному делу. Дело будет рассмотрено 10 мая в Арбитражном суде по улице Воровского, 2.
В свою очередь городская администрация подала ходатайство об отмене обеспечительных мер, но оно не было удовлетворено судом 24 апреля за недостаточностью аргументов в пользу реорганизации. Завтра, 4 мая, состоится повторное заседание суда.