28 Июля 2009 17:28
http://uralpress.ru/node/166266

Прокуратура Челябинской области – против организаторов азартных игр

Согласно законодательству с первого июля 2009 года деятельность казино и игровых клубов на территории Российской Федерации разрешена только в специально отведенных зонах.
По указанию прокурора области надзор за соблюдением законодательства в указанной сфере усилен прокурорами всех городов и районов. В ходе проверочных мероприятий выявлены нелегальные залы игровых автоматов, Интернет-кафе, лотерейные заведения, осуществлявшие проведение азартных игр.
Так, в Златоусте сотрудники прокуратуры совместно с работниками органов внутренних дел установили, что в заведении «Мир лотереи» под видом проведения лотереи фактически осуществлялась деятельность по проведению азартных игр. В ходе проверки изъято 67 единиц игрового оборудования. В отношении организатора незаконной деятельности возбуждено дело по статье 26 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области». В суд направлено исковое заявление о наложении запрета на проведение индивидуальным предпринимателем азартных игр и оказание услуг с использованием игрового оборудования.
Прокуратурой Челябинска выявлено 25 игорных заведений, незаконно осуществлявших проведение азартных игр. Сотрудниками органов внутренних дел в отношении организаторов составлено 32 протокола об административных правонарушениях. Изъято более 460-ти игровых автоматов.
В Верхнем Уфалее прекращена деятельность Интернет-кафе и ООО «INTERAS» проводивших азартные игры под видом лотереи. В ходе проверки изъято 25 игровых устройств. В отношении ООО «INTERAS» прокуратурой направлен материал для проведения доследственной проверки по факту незаконного предпринимательства.
Также незаконная деятельность игорных заведений выявлена прокурорами Курчатовского, Ленинского и Тракторозаводского районов Челябинска, Правобережного и Орджоникидзевского районов Магнитогорска, городов Миасса, Сатки и других.
Всего по результатам прокурорских проверок игорных заведений в период с первого июля 2009 года возбуждено 19 дел об административных правонарушениях, в суды области направлено 21 исковое заявление о прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр. В органы внутренних дел прокурорами направлено 11 материалов для проведения доследственных проверок и решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство. Изъято более 180-ти единиц игорного оборудования.
Проверки исполнения законодательства об организации и проведении азартных игр органами прокуратуры Челябинской области будут продолжены, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре областной прокуратуры.