Прокуратура Челябинской области – против организаторов азартных игр
Общество
28.07.09 17:28

Согласно законодательству с первого июля 2009 года деятельность казино и игровых клубов на территории Российской Федерации разрешена только в специально отведенных зонах.
По указанию прокурора области надзор за соблюдением законодательства в указанной сфере усилен прокурорами всех городов и районов. В ходе проверочных мероприятий выявлены нелегальные залы игровых автоматов, Интернет-кафе, лотерейные заведения, осуществлявшие проведение азартных игр.
Так, в Златоусте сотрудники прокуратуры совместно с работниками органов внутренних дел установили, что в заведении «Мир лотереи» под видом проведения лотереи фактически осуществлялась деятельность по проведению азартных игр. В ходе проверки изъято 67 единиц игрового оборудования. В отношении организатора незаконной деятельности возбуждено дело по статье 26 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области». В суд направлено исковое заявление о наложении запрета на проведение индивидуальным предпринимателем азартных игр и оказание услуг с использованием игрового оборудования.
Прокуратурой Челябинска выявлено 25 игорных заведений, незаконно осуществлявших проведение азартных игр. Сотрудниками органов внутренних дел в отношении организаторов составлено 32 протокола об административных правонарушениях. Изъято более 460-ти игровых автоматов.
В Верхнем Уфалее прекращена деятельность Интернет-кафе и ООО «INTERAS» проводивших азартные игры под видом лотереи. В ходе проверки изъято 25 игровых устройств. В отношении ООО «INTERAS» прокуратурой направлен материал для проведения доследственной проверки по факту незаконного предпринимательства.
Также незаконная деятельность игорных заведений выявлена прокурорами Курчатовского, Ленинского и Тракторозаводского районов Челябинска, Правобережного и Орджоникидзевского районов Магнитогорска, городов Миасса, Сатки и других.
Всего по результатам прокурорских проверок игорных заведений в период с первого июля 2009 года возбуждено 19 дел об административных правонарушениях, в суды области направлено 21 исковое заявление о прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр. В органы внутренних дел прокурорами направлено 11 материалов для проведения доследственных проверок и решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство. Изъято более 180-ти единиц игорного оборудования.
Проверки исполнения законодательства об организации и проведении азартных игр органами прокуратуры Челябинской области будут продолжены, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре областной прокуратуры.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика