25 Марта 2003 11:41
http://uralpress.ru/node/53336

Прокуратура Челябинской области проверила в Карталах законность реорганизации ряда объектов

Областная прокуратура при осуществлении надзора за исполнением законов о несовершеннолетних неоднократно выявляла нарушения в этой сфере и информировала об этом общественность.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, проведенной проверкой установлены нарушения Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24.07.1998 № 124-ФЗ при использовании имущества детских садов.

Так, здание детского сада № 53 в ноябре 1999 года передано станции Карталы ЮУЖД. С момента прекращения в 2000 году функционирования детского сада здание не эксплуатируется.

Здание детского сада № 93 в декабре 2000 года передано отделом учебных заведений ЮУЖД для дальнейшей эксплуатации Карталинской дистанции гражданских сооружений. После передачи здания оно не используется, с августа по октябрь 2001 года находилось без охраны, в результате чего пришло в непригодное для эксплуатации состояние.

Карталинской дистанцией гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения ЮУЖД принято решение о реконструкции здания детского сада № 93 под жилой дом, на что получено согласие администрации города Карталы. Между тем, поскольку здание детского сада является федеральной собственностью, решение о его реконструкции и изменении назначения может приниматься только федеральным органом исполнительной власти, сообщает пресс-служба.