25 Сентября 2008 11:30
http://uralpress.ru/node/152869

Прокуратура добилась отмены незаконных правовых актов Челябинской городской Думы

Нарушения были выявлены челябинской прокуратурой в ходе проведенных проверок соблюдения требований земельного законодательства. Закону противоречили решения думцев «Об утверждении Временного положения о платных парковках в Челябинске», «Об утверждении Порядка заключения договоров на организацию и эксплуатацию платных парковок в городе Челябинске», «Об утверждении Порядка размещения и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории города Челябинска».
Прокурором города в Челябинскую городскую Думу были внесены протесты на незаконные решения, которые в установленный законом срок не рассмотрены.
Прокуратура Челябинской области предъявила аналогичные требования через областной Арбитражный суд. В период рассмотрения исковых заявлений прокурора в суде Дума провела заседание, на котором признала незаконные правовые акты утратившими силу, добровольно удовлетворив требования прокурора.
Кроме того, по заявлению прокурора Челябинска в судебном порядке признаны противоречащими федеральному законодательству некоторые положения Временного порядка оформления документов о предоставлении земельных участков для эксплуатации, строительства, проектирования и реконструкции объектов на территории города Челябинска, утвержденного решением Челябинской городской Думы от 29 мая 2006 года.
Оспоренные положения возлагали на физических и юридических лиц обязанность предоставления дополнительных, не предусмотренных законом документов при оформлении прав на земельные участки. На очередном заседании Дума привела указанный правовой акт в соответствие с федеральным законодательством, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума