Прокуратура и мэрия Челябинска встретятся в суде, чтобы решить судьбу городской свалки
5 Мая 2014 13:03
Комментировать

Прокуратура и мэрия Челябинска встретятся в суде, чтобы решить судьбу городской свалки

«Будем разговаривать в суде, приводить свои доводы, - отметил сити-менеджер. – У природоохранной прокуратуры есть свои аргументы, у нашего правового Управления – свои. Пусть будет вынесено судебное решение, пока что рано говорить об этой ситуации. Я не совсем понимаю, куда будут вывозить мусор, если свалку закроют».

Напомним, месяц назад природоохранный прокурор выступил с заявлением, что полигон по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) работает незаконно. Городские власти говорят обратное: свалка абсолютно законна, на нее имеется лицензия и, более того, природоохранный прокурор, который вынес два заявления, присутствовал на совещании, где обговаривались вопросы по работе полигона, и на тот момент никаких претензий у него не возникло. 

Ранее природоохранная прокуратура обнаружила в работе челябинской свалки нарушения экологических и санитарных требований. В надзорном ведомстве считают, что полигон, в нарушении закона, принимает и размещает 15 видов опасных отходов. После результатов проверки в суд были переданы требования прекратить работу свалки.