11 Сентября 2009 12:11
http://uralpress.ru/node/168031

Прокуратура Коркино вернула в Пенсионный фонд РФ 1,4 миллиона рублей

В ходе проведенной прокуратурой проверки соблюдения требований пенсионного законодательства на Челябинском заводе сборно-монолитного каркаса было установлено, что в нарушение части второй статьи 14 федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страховые взносы в полном объеме в Пенсионный фонд РФ не уплачиваются. На момент проверки задолженность составляла более 1,4 миллиона рублей.
Неуплата страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию нарушает конституционные права застрахованных лиц на пенсионное обеспечение в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Прокурором города Коркино генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Челябинский завод сборно-монолитного каркаса» Виктору Зыкову внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.
По результатам прокурорской проверки предприятие приступило к погашению задолженности перед Пенсионным фондом РФ и уплатило страховые взносы на сумму 1,4 миллиона рублей.
На предприятии назначен новый исполнительный директор, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.