Прокуратура Миасса через суд обязала мэрию обеспечить заявительницу жильем
Общество
08.07.09 11:50

В ходе проверки было установлено, что решением жилищно-бытовой комиссии города Миасса в 2004 году семье заявительницы на основании ордера была предоставлена жилая площадь в общежитии, находящемся в муниципальной собственности. В 2007 году в ходе технической инвентаризации установили, что предоставленное на основании ордера помещение является нежилым, в связи с чем женщине было отказано в его приватизации.

Согласно статье 49 Жилищного кодекса Российской Федерации по договорам социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилого фонда. Прокурор города Миасса обратился в суд в интересах заявительницы с исковым заявлением о признании ордера на жилую площадь в общежитии недействительным и возложении на администрацию Миасского городского округа обязанности предоставить семье благоустроенное жилое помещение.

Исковые требования прокурора судом полностью удовлетворены, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.