26 Мая 2009 11:50
http://uralpress.ru/node/163546

Прокуратура не дала клубу «Дальнобойщик» провести пикет и перекрыть федеральную трассу

Установлено, что в нарушение требований федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия не направил в установленные сроки соответствующее уведомление в органы государственной власти Челябинской области или в органы местного самоуправления.
Прокуратурой района председателю клуба «Дальнобойщик» объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Несанкционированное публичное мероприятие было предотвращено.
В целях обеспечения безопасности водителей, осуществляющих перевозки грузовым транспортом, и стабилизации ситуации на дорогах области, прокурор Челябинской области 22 мая направил начальнику областного ГУВД информацию с предложением разработать комплекс конкретных организационных, эффективных мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности преступных группировок, совершающих нападения на водителей-дальнобойщиков. Ситуация с обеспечением правопорядка на автомобильных дорогах находится на контроле прокуратуры Челябинской области. Об этом сообщает пресс-центр областной прокуратуры.