25 Мая 2009 12:15
http://uralpress.ru/node/163483

Прокуратура победила Михаила Юревича и думцев в деле об ограничении проезда большегрузов

Ранее пресс-центром прокуратуры области сообщалось об оспаривании нормативных правовых актов, принятых Челябинской городской Думой и главой города с превышением полномочий, незаконно устанавливающих ограничения по свободному перемещению на автомобильных дорогах города Челябинска большегрузов, а также устанавливающих не предусмотренный законом местный сбор.
По заявлениям Александра Войтовича, 22 мая Арбитражный суд Челябинской области признал недействующим решение номер 2/2 «О возмещении вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах Челябинского городского округа транспортными средствами с разрешенной максимальной массой более 11 тонн в весенний период 2009 года».
Также было признано недействующим постановление главы города Челябинска от 26 марта 2009 года номер 45-п «О мерах по сохранению автомобильных дорог местного значения в границах Челябинского городского округа в весенний период 2009 года», которым утвержден порядок финансирования расходов, связанных с ограничением движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах Челябинского городского округа в весенний период с первого апреля по 15 мая 2009 года.
В период действия указанных правовых актов владельцам и пользователям автомобильного транспорта с разрешенной максимальной массой более 11 тонн, проезжающим по дорогам общего пользования в границах Челябинского городского округа, было незаконно выдано более двух тысяч специальных пропусков на сумму более пяти миллионов семисот тысяч рублей.
Лица, получившие пропуска на проезд в период действия незаконных правовых актов, вправе обратиться в органы местного самоуправления за возвратом незаконно уплаченных денежных средств. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.