26 Мая 2009 11:40
http://uralpress.ru/node/163544

Прокуратура помогла пенсионерке из поселка Роза отстоять жилье перед администрацией

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Коркино, установлено, что местная жительница, которая еще в 1982 году на основании ордера вселилась и проживала в двухкомнатной квартире, вследствие агрессивного поведения собственного сына и его злоупотребления спиртными напитками была вынуждена уйти из данной квартиры и проживать в доме своего знакомого.
После смерти сына пенсионерка вновь вернулась в свою квартиру, однако, спустя два месяца администрация Розинского городского поселения установила металлическую дверь в квартиру, предложив женщине покинуть ее. В связи с этим прокурор обратился в суд с иском к администрации Розинского городского поселения о признании за престарелой женщиной права пользования жилым помещением и вселении ее в квартиру.
Суд согласился с доводами прокурора о том, что указанная квартира является единственным, основным и постоянным местом жительства пенсионерки, а ее уход в частный ветхий дом был исключительно вынужденным из-за агрессивного образа жизни ее сына. Решением суда иск прокурора удовлетворен, за пенсионеркой признано право пользования ее двухкомнатной квартирой. Об этом сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.