23 Июля 2007 12:58

Прокуратура предотвратила отключение от электроэнергии скважины

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, прокуратурой проведена проверка по факту отключения ОАО «Челябэнергосбыт» электроэнергии от скважины МУП ЖКХ «Надежда», снабжающей водой население деревни Сосновка. Рубильник был пущен в ход в связи с тем, что у муниципального предприятия, на балансе которого находится данная скважина, имеются долги за электроэнергию.

Проверка показала, что у МУП ЖКХ «Надежда» имеется не только кредиторская, но и дебиторская задолженность, образовавшаяся по вине финансового управления администрации Кунашакского района и недобросовестных граждан - потребителей услуг, оказываемых данным предприятием.

Прокуратурой заместителю главы района по вопросам ЖКХ Аюпову и директору МУП ЖКХ «Надежда» Первушиной были объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Этого оказалось достаточно, чтобы администрация района перечислила имеющуюся перед МУПом задолженность, что предотвратило отключение скважины.

Также в рамках указанной проверки прокуратурой района в интересах муниципального образования «Кунашакский муниципальный район» в лице МУП ЖКХ «Надежда» предъявлены в суд иски о взыскании с недобросовестных граждан, потребителей коммунальных услуг, задолженностей за потребленную воду.

Всего в суд направлено 29 таких исков. Все иски были рассмотрены с участием прокурора и удовлетворены, часть должников погасила образовавшуюся задолженность в добровольном порядке.