14 Марта 11:52

Прокуратура продолжает бороться с задолженностями предприятий по зарплате

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе, с начала года по результатам прокурорских проверок за допущенные нарушения законности и пренебрежение правами трудящихся к различным видам ответственности привлечено более 400 руководителей предприятий всех форм собственности.
По требованию прокуратуры решениями судов отстранены от должностей директор ЗАО "Сантехник" Тюменской области Кузьминых, гендиректор ЗАО "Уралтерминалмаш" Челябинской области Павлов и руководитель ОАО "Южуралкожа" Габышев.
В отношении работодателей, допустивших злостные нарушения законности, в том числе директора ООО "Северпромстроймонтаж" г. Новый Уренгой, руководителя ЗАО "Сургутская нефтепромышленная компания СЛК" и гендиректора ООО "Галант" Ханты-Мансийского автономного округа, органами прокуратуры возбуждены уголовные дела.
Руководитель ЗАО "Миньярский метизно-металлический завод" Челябинской области Нарудинов, который, несмотря на многомиллионную задолженность по зарплате, перевел финансовые средства предприятия в сторонние коммерческие организации, по требованию прокуратуры арестован.
Проблемы защиты конституционных прав граждан продолжают оставаться на особом контроле отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.