22 Апреля 2009 10:18
http://uralpress.ru/node/161869

Прокуратура проверила челябинский аэропорт в преддверии июньского саммита ШОС

В ходе проверки выявлены грубые нарушения вышеуказанного законодательства. Так, деятельность комиссии по авиационной безопасности в аэропорту Челябинска, созданной на основании постановления главы города от 15.08.2007 номер 305-П, не отвечает предъявляемым требованиям. В частности, протоколы заседаний носят формальный характер, в них отсутствуют решения по рассматриваемым вопросам и подписи членов комиссии, некоторые плановые мероприятия не исполняютcя. Кроме того, в состав комиссии включены лица, состоявшие ранее в трудовых отношениях с ОАО «Челябинское авиапредприятие» и Приобским УГАН и на момент прокурорской проверки уволенные.
В Екатеринбурге транспортными прокурорами выявлены нарушения требований воздушного законодательства. Так, в нарушение требований Воздушного кодекса Российской Федерации в аэропорту «Кольцово» досмотр лиц, вылетающих из зала повышенной комфортности и зала деловой авиации проводится без участия сотрудников органов внутренних дел на транспорте.
Кроме того, в ОАО «Аэропорт Кольцово» выявлены нарушения требований Федерального закона «О противодействии терроризму».
В результате проверки транспортными прокурорами внесены представления об устранении нарушений закона главе Челябинска Михаилу Юревичу, начальникам ЛОВД в аэропортах «Кольцово» и «Челябинск», генеральному директору ОАО «Челябинское авиапредприятие», генеральному директору ОАО «Аэропорт Кольцово».
Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Свердловским транспортным прокурором в Октябрьский районный суд Екатеринбурга направлено исковое заявление к ОАО «Аэропорт Кольцово», сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.