30 Января 2008 10:46
http://uralpress.ru/node/141280

Прокуратура в Челябинске пресекла нарушения в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг

Установлено, что в период с января по июнь 2007 года в подвале дома, расположенного по улице Российской, периодически происходили затопления канализационными стоками. После проведенных ремонтных работ в мае месяце ситуация существенно не изменилась.
Подъезд одного из домов, расположенного по улице Блюхера в Советском районе города Челябинска, длительное время находился в аварийном состоянии (частично отсутствовало остекление в подъезде, была неисправна водосточная система, разрушен козырек над подъездом). Многочисленные жалобы жителей подъезда остались без внимания руководителя жилищного объединения, обслуживающего данный участок.
По результатам проверки прокурором Советского района руководителям управляющей компании «Созвездие» акционерного общества «Многоквартирное жилищно-коммунальное объединение» были внесены представления о незамедлительном устранении нарушений законности и привлечении к ответственности виновных лиц.
По результатам его рассмотрения лица, ответственные за обслуживание указанных участков, привлечены к дисциплинарной ответственности.
После вмешательства прокуратуры района аварийное состояние жилья было устранено, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО.