Прокуратура встала на сторону челябинцев, недовольных температурой горячей воды
27 Января 2014 11:04
Комментировать

Прокуратура встала на сторону челябинцев, недовольных температурой горячей воды

По словам помощника районного прокурора Ольги Горбуновой, речь идет о доме №10А на улице Первой Пятилетки. Жильцы этого дома в 2009 года ведут борьбу с коммунальщиками. Проблема в том, что здесь отсутствует горячая вода нормальной температуры. Многочисленные обращения во всевозможные инстанции не дали желаемых результатов. Несмотря на оплату, которую жильцы дома производят в полном объеме, у горячей воды низкая температура.

«Согласно нормативам она должна составлять 60 градусов. Однако проведенная проверка показала, что из кранов жителей дома бежит еле теплая вода – ее температура около 40 градусов, – говорит Ольга Горбунова. – Кроме того, при обследовании бойлера в подвальном помещении были выявлены следы протечек и наличия на полу вытекшей горячей воды».

В настоящее время директору ООО «ЖЭУ-11» внесено представление с требованиями в месячный срок устранить выявленные нарушения. Также в отношении руководителя обслуживающей организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ – нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.