Прокуратура встала на сторону челябинцев, недовольных температурой горячей воды
Общество
27.01.14 11:04

По словам помощника районного прокурора Ольги Горбуновой, речь идет о доме №10А на улице Первой Пятилетки. Жильцы этого дома в 2009 года ведут борьбу с коммунальщиками. Проблема в том, что здесь отсутствует горячая вода нормальной температуры. Многочисленные обращения во всевозможные инстанции не дали желаемых результатов. Несмотря на оплату, которую жильцы дома производят в полном объеме, у горячей воды низкая температура.

«Согласно нормативам она должна составлять 60 градусов. Однако проведенная проверка показала, что из кранов жителей дома бежит еле теплая вода – ее температура около 40 градусов, – говорит Ольга Горбунова. – Кроме того, при обследовании бойлера в подвальном помещении были выявлены следы протечек и наличия на полу вытекшей горячей воды».

В настоящее время директору ООО «ЖЭУ-11» внесено представление с требованиями в месячный срок устранить выявленные нарушения. Также в отношении руководителя обслуживающей организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ – нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.