21 Декабря 2006 13:39
http://uralpress.ru/node/120798

Прокуратура выявила нарушения законодательства о лицензировании

Проверка показала, что деятельность многих предприятий и индивидуальных предпринимателей, оказывающих медицинские услуги, велась с нарушением законодательства о рекламе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре областной прокуратуры, некто Владислав Денисов, действуя как физическое лицо, осуществлял предпринимательскую медицинскую деятельность c нарушением законодательства о рекламе. В средствах массовой информации им систематически подавались объявления об оказании медицинских услуг. При этом Денисов как индивидуальный предприниматель зарегистрирован не был, лицензии на оказание медицинских услуг не имел, по указанному в объявлениях адресу медицинского кабинета либо иного помещения не арендовал. Медицинские услуги оказывал на дому у пациентов.

ЗАО медицинское предприятие «Авиценна» осуществляло медицинскую деятельность без лицензии - срок действия ранее выданной лицензии закончился ещё в октябре 2005 года.

Без лицензии, срок действия которой закончился в сентябре 2006-го года, подобной деятельностью в городе Челябинск занимался и «Региональный диагностический центр», зарегистрированный в республике Калмыкия.

Распространенность указанных выше нарушений, по мнению работников прокуратуры, свидетельствует об отсутствии должного контроля за осуществлением медицинской деятельности предприятиями и частными лицами, оказывающими медицинские услуги населению со стороны управления федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Челябинской области.

Прокурор области Александр Войтович направил руководителю управления представление об устранении выявленных нарушений закона и потребовал их устранения. В отношении лиц, допустивших нарушения, возбуждены производства об административных правонарушениях.