30 Июля 2009 13:51
http://uralpress.ru/node/166339

Прокуратура запретила «Уральским зорям» эксплуатацию на Еловом маломерных судов

Проверка по указанию областного прокурора Александра Войтовича была проведена природоохранной прокуратурой - в связи с информацией о травмировании граждан при купании на этом озере. Установлено, что база «Уральские зори» не соблюдала экологические требования использования особо охраняемой природной территории регионального курорта «Кисегач» при организации и осуществлении отдыха на воде. У предприятия отсутствовал договор с министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области на водопользование на озере Еловом.
Согласно приказу номер 500 министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации выпуск маломерных судов с баз запрещён, если водитель не предъявил удостоверение на право управления маломерным судном. В нарушение требований федерального законодательства генеральный директор предприятия без соответствующего разрешения государственной инспекции по маломерным судам организовал на озере Еловое причал для маломерных судов. Кроме того, все желающие могли прокатиться на водном мотоцикле, при этом удостоверение на право управления маломерным судном у них не требовалось.
Челябинским природоохранным прокурором в отношении генерального директора «Уральских зорей» было возбуждено дело по части второй статьи 11.8 Кодека Российской Федерации об административных правонарушениях (передача управления судном лицу, не имеющему права управления). Внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре областной прокуратуры.