7 Июня 2007 16:08
http://uralpress.ru/node/129227

Прокуратура защитила права инвалида

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, Агеев проживал в двухкомнатной квартире с июня 1993 года на основании ордера, в 2000 году в качестве члена семьи вселил в квартиру дальнюю родственницу Галину Борисову. При оформлении договора приватизации квартиры Агеев отказался от участия в приватизации.
Собственником квартира стала Борисова, которая 15 мая 2006 года продала квартиру Любови Ширшовой. При этом в договоре купли-продажи право Агеева на пользование жилой площадью не было оговорено. Ширшова обратилась в суд с иском о выселении Агеева из квартиры.

На момент приватизации Агеев имел равные права с Борисовой, которая затем стала собственником жилого помещения. Отказался от приватизации, дав согласие на оформление права собственности в ее пользу. В соответствии с положениями норм Жилищного, Гражданского кодексов Российской Федерации при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу Агеев не может быть выселен, поскольку имеет бессрочное право пользования данным жилым помещением.

Решением Ленинского районного суда Магнитогорска исковые требования прокурора района в защиту жилищных прав Агеева удовлетворены, а иск Ширшовой о выселении Агеева из квартиры оставлен без удовлетворения.

Рассмотрев дело в кассационном порядке, Челябинский областной суд оставил решение первой инстанции в силе.