3 Августа 2006 17:14
http://uralpress.ru/node/113341

Прокуратурами в Челябинской области выявлено 155 нарушений законодательства о госслужбе

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, возбуждено семь уголовных дел, по протестам прокуроров отменено 30 незаконных актов, руководителям различных уровней внесено около 60 представлений с требованием устранить нарушения закона.
По результатам рассмотрения 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, восемь должностных лиц наказаны в административном порядке, объявлены предостережения о недопустимости нарушения законов.
Прокуратурой Миасса при проведении проверки исполнения законодательства о муниципальной службе установлены факты заведомо незаконного совмещения муниципальной служащими работы в муниципалитете с участием в коммерческих хозяйственных обществах.
Были распространены факты участия муниципальных служащих в органах управления коммерческих организаций в администрации Магнитогорска. Там же установлены случаи совмещения муниципальной службы с предпринимательской деятельностью.
Карталинским горпрокурором выявлен факт заключения муниципальным служащим Карталинского Собрания депутатов договора на оказание платных юридических услуг. По представлению прокурора указанный договор досрочно расторгнут.
Аналогичные нарушения федерального и регионального законодательства имели место и в других территориях.
В настоящее время прокуратурой области по заданию Генерального прокурора Российской Федерации проводится проверка исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе по противодействию коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления области.