10 Июля 2006 15:57
http://uralpress.ru/node/111965

Прокурор Челябинской области побывал в Миассе

В работе совещания, на котором были рассмотрены итоги работы правоохранительных органов за первое полугодие 2006 года, приняли участие главы представительной и исполнительной власти города Иван Бирюков и Виктор Ардабьевский.
В Миассе сохраняется рост преступности: за первые полгода рост составил 17,71 процентов, а особо тяжких преступлений - на 21,33 процента, в том числе умышленных убийств - на 69,23 процента. При этом раскрываемость этих преступлений тоже стала выше на 16,6 процента. Среди лиц, совершивших противоправные деяния, стало меньше несовершеннолетних, но больше женщин и иностранцев.
По итогам совещания миасской прокуратуре рекомендовано установить строгий контроль за соблюдением сроков расследования уголовных преступлений, особое внимание обратив на работу следственного управления при УВД, добиваться обжалования каждого необоснованного судебного решения, контролировать соблюдение муниципальными служащими ограничений, налагаемых на них законом о муниципальной службе и так далее.
Александр Войтович осмотрел новое здание, в которое недавно переехала городская прокуратура и, как говорит прокурор города Дмитрий Хиноверов, положительно оценил условия, созданные для работы ее сотрудников, сообщает пресс-службе городской администрации.