17 Августа 2007 17:33
Комментировать

Прокуроры - участники «Мирной миссии-2007» - посетили государственный ракетный центр имени академика Макеева

За учениями наблюдали президент РФ Владимир Путин, председатель КНР Ху Цзиньтао, президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, Киргизии - Курманбек Бакиев, Таджикистана - Эмомали Рахмонов и Узбекистана - Ислам Каримов. На их глазах в течение двух часов военнослужащие объединенной группировки уничтожали условных террористов.

На "Мирной миссии-2007" также присутствовали губернатор Челябинской области Петр Сумин и губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

В учениях приняло участие более шести тысяч военнослужащих, из них от России – две тысячи, от Китая – одна тысяча 600 человек, по роте - от Казахстана и Таджикистана, от других государств ШОС - отдельные специальные подразделения. Задействовано более одной тысячи 400 единиц техники.

Накануне, 16 августа, в Государственном ракетном центре "КБ им. академика В.П. Макеева" с ознакомительным визитом побывали заместитель Генерального прокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский, заместитель главного прокурора Игорь Бутрин, военный прокурор Приволжско-Уральского военного округа Сергей Воронов и военный прокурор Чебаркульского гарнизона Дмитрий Шуваркин, прибывшие на международные учения "Мирная миссия-2007".

Высокие гости осмотрели экспериментальную базу предприятия, предназначенную для наземной отработки ракет и ракетных комплексов - крупнейшую в России и уникальную по своим возможностям, - которая произвела на них сильное впечатление. Затем генеральный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь выступил с докладом о сегодняшнем дне предприятия и перспективах его развития.

Главный военный прокурор Сергей Фридинский от имени делегации поблагодарил за радушный прием и дал высокую оценку увиденному, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Владимир Путин в Челябинской области