17 Апреля 2007 17:59
http://uralpress.ru/node/126418

«ПромАсс» обсудит ситуацию с обстрелом челябинских журналистов в Коркино

Как сообщили агентству ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе «ПромАсс», основной темой заседание станет обсуждение обстрела съемочной группы «Вести – Южный Урал» 12 апреля в городе Коркино, когда сотрудник частного охранного предприятия «Кристмол-Щит» открыл стрельбу из травматического пистолета «Оса».

«В состав комиссии входят представители ЧОПов и силовых структур. Мы еще раз хотим напомнить нашим организациям, занимающимся охранной деятельностью, что существует закон «О средствах массовой информации». Никогда еще на территории Южного Урала не открывался огонь в сторону журналистов. И мы сделаем все, чтобы такого не повторилось. Безусловно, в рамках трехстороннего соглашения, мы представляем интересы работодателей и предприятие «Кристмол» также входит в состав «ПромАсс». Выводы мы сможем сделать после знакомства со всеми деталями происшествия, но, скорее всего, мы встанем на защиту журналистов», - подчеркнул Валерий Панов.

Председатель отраслевой комиссии Олег Леликов-Кузьменко планирует провести внеочередное заседание уже в конце текущей недели. Итоги и решения комиссии будут донесены до представителей СМИ и охранных структур.