15 Марта 2006 08:21
http://uralpress.ru/node/105572

ПРОМАСС» разработал инвестиционный кодекс Челябинской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «ПРОМАССа», этот документ представил собравшимся депутат Государственной Думы, президент «ПРОМАССа» Валерий Панов, предложив принять участие в его доработке.
По словам Валерия Панова, на Южном Урале давно назрела необходимость появления своеобразного свода «правил поведения» для инвесторов и государства.
Кодекс содержит 75 статей и 17 глав. В нём прописаны приоритеты в инвестициях, гарантии прав инвесторов и защита инвестиций. В качестве возможных форм привлечения капиталов можно назвать выпуск облигационного займа или предоставление концессии.
Проект вызвал оживлённую дискуссию. Министр экономического развития правительства Челябинской области Юрий Клёпов отметил острую потребность в принятии подобного закона.
Первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства правительства Челябинской области Александр Исупов выразил уверенность, что Кодекс обеспечит равный доступ застройщиков к земельным участкам.
Заместитель главы Челябинска по вопросам градостроительства Жан Мезенцев призвал собравшихся не затягивать процесс доработки статей и вынести его на обсуждение депутатов областного Законодательного собрания в ближайшее время.
Управляющий фондом развития жилищного строительства и реконструкции предприятий строительной индустрии Челябинска «Монолит» Евгений Рогоза предложил использовать опыт Тюменской области, где создана межведомственная комиссия при губернаторе, которая занимается решением спорных вопросов.
По мнению заместителя председателя Законодательного собрания Семёна Мительмана, кодекс будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата в Челябинской области. Проект кодекса также одобрил первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Евгений Редин.
Все прозвучавшие замечания и предложения будут учтены рабочей группой, которая была создана по итогам «круглого стола». Группа будет работать в еженедельном режиме. Подводя итог встречи,љ Валерий Панов призвал присутствующих присоединиться к процессу доработки и выразил уверенность, что новая инициатива «ПРОМАССа» будет способствовать развитию экономики Челябинской области.