28 Февраля 2008 09:50
Комментировать

Прощание с Владимиром Трошиным

В этот же день он будет похоронен на Троекуровском кладбище. Прославленный актер театра и кино, первый исполнитель песни «Подмосковные вечера»скончался в понедельник на 82-м году жизни.

Несмотря на болезнь Владимир Константинович продолжал заниматься любимым творчеством. Он выступал с концертами в Москве и других городах России. Последнее его выступление прошло недавно в Санкт-Петербурге вместе с "Вивальди-оркестром" под руководством Светланы Безродной. Также Трошин многие годы работал в Московском художественном академическом театре имени Чехова, где создал ряд незабываемых образов в спектаклях по произведениям классиков и современных авторов.

Владимир Трошин родился в рабочем поселке Михайловский Свердловской области в многодетной семье, где все увлекались музыкой и пением. Учился в музыкальной школе, во время войны работал на заводе. В 1943 году стал студентом Школы-студии МХАТ имени Немировича-Данченко, по окончании которой в 1947 году был принят в труппу МХАТ. Его высокое театральное мастерство подтверждает Сталинская /государственная/ премия, полученная в 25 лет за роль сельского изобретателя Ивана Яркина в спектакле "Вторая любовь".

Подлинным триумфом певца стала песня Соловьева-Седого и Матусовского "Подмосковные вечера", причем Владимир Трошин был не только ее первым исполнителем, он сумел уловить в ней истинную суть - ее человечность, душевность и красоту. Песня стала визитной карточкой страны, символом русской культуры. "Подмосковные вечера" вошли в репертуар практически всех отечественных певцов и ансамблей. Но именно Владимир Трошин был ее лучшим, непревзойденным исполнителем, сообщает ИТАР-ТАСС.