21 Июля 2006 10:18
http://uralpress.ru/node/112594

Прошедшая неделя для южноуральских пограничников была «жаркой»

О задержаниях нарушителей границы агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в группе общественных связей ПУ ФСБ РФ по Челябинской области.
Вечером 13 июля на участке пограничной заставы «Тарутино» на полевой дороге была задержана автомашина ВАЗ-21063, на которой житель Чесменского района вез из Казахстана 120 литров дизельного топлива в канистрах.
На следующий день, 14 июля, в электропоезде «Троицк-Карталы» пограничным нарядом было обнаружено 20 литров водки. Хозяин груза не установлен. В этот же день в электропоезде «Карталы-Челябинск» была задержана жительница города Троицк, провозившая десять литров казахстанской водки.
В этот же день в пункте пропуска «Троицк-железнодорожный» при досмотре поезда «Санкт-Петербург - Астана» в нерабочем тамбуре вагона было обнаружено около одного грамма марихуаны. В этом же вагоне в межпотолочном пространстве нескольких купе были обнаружены 14 автомобильных аптечек.
Ночью 15 июля на участке пограничной заставы «Николаевка» Варненского района была задержана автомашина ГАЗ-53 и мотоцикл «Урал», на которых пять жителей Денисовского района Костанайской области въехали на территорию Российской Федерации для заготовки сена.
В этот же день в КПП «Троицк-автодорожный» пограничным нарядом совместно с сотрудниками таможни при осмотре автомашины КАМАЗ, следовавшей по маршруту Челябинск-Костанай, был выявлен незадекларированный груз – отделочные материалы на сумму около 250-ти тысяч рублей.
Под утро 18 июля на участке пограничной заставы «Арчаглы-Аят» Варненского района на полевой дороге, ведущей из Казахстана в Россию, был задержан автомобиль ВАЗ-21099, принадлежащий гражданину России, на котором он вез из Казахстана две спутниковые антенны и 18 литров водки.
За прошедшую неделю 19 российских граждан и 15 граждан Казахстана были задержаны пограничниками при попытке пересечь российско-казахстанскую границу. Особое сожаление пограничников вызывает факт, что пункты пропуска, где эти граждане могли пересечь границу на законных основаниях, находились рядом от мест задержаний всех указанных нарушителей.