14 Августа 2006 17:28

Прошел фестиваль бальных танцев среди заключенных

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» инспектор пресс-службы Главного Управления федеральной службы РФ исполнения наказаний (ГУФСИН) Инна Гейзер, в мероприятии участвовало двенадцать женских пар из каждого отряда колонии.
Из-за плохой погоды фестиваль перенесли с открытой площадки в актовый зал исправительной колонии. Здесь заключенные продемонстрировали свои музыкальные и танцевальные навыки. Костюмы для выступления они сшили своими руками, проявив при этом все богатство фантазии.
Участницы фестиваля пластично двигались и зажигали публику, исполняя латиноамериканские, европейские, русские народные и другие танцы. Конкурс включал несколько этапов. Сначала осужденные продемонстрировали заранее подготовленный танец. Затем, во втором туре, девушки должны были двигаться под произвольно выбранную мелодию. Со сложным заданием справились четыре пары, которые и прошли в третий тур. Они показали умение танцевать в трех разных стилях, причем мелодия постепенно ускорялась: начиналось все с медленного фокстрота, румбы и закончилось быстрыми эстрадными танцами.
Способности девушек оценивало независимое жюри, в состав которого вошли представители администрации исправительной колонии номер пять и осужденная, которая занималась постановкой танцев.
В результате первое место досталось паре Гули Шакировой и Лире Юсуповой. Зрители отдали свои симпатии Юлии Смирновой и Светлане Зверевой. За волю к победе отметили также пару Марины Глуховой и Ольги Шумаковой. Победителям вручили цветы и торты.
По словам Инны Гейзер, это первый фестиваль бальных танцев такое масштаба. Его основная цель не только развлекательная, но воспитательная и познавательная. Поэтому осужденным зачтется участие в мероприятии при составлении характеристики для условно-досрочного освобождения.