19 Февраля 2007 11:46
Комментировать

Прошла масленица. Зиму проводить не удалось

Общегородской праздник проходил в парке имени Гагарина с 12 до 17 вечера. Веселье планировалось до последних посетителей, то есть народное гуляние могло бы продлиться до позднего вечера. Но несмотря на горячие блинчики, и на костры, и песни с плясками, челябинцы мерзли, а потому разошлись рано.

Вообще, как с грустью заявил корреспонденту "Урал-пресс-информ" замдиректора парка Данил Ефремов, из ожидаемых 20-ти тысяч посетителей на масленицу в парк пришли только 300-400 человек. "Мы со своей стороны все сделали, – сказал Данил Ефремов. – Все было: и артисты, и торговцы. А вот гостей маловато. Но понять их можно".

Те, кто пришли, наверняка не пожалели. Силами парка и агентства "Праздник", на масленице функционировали четыре концертно-игровые площадки. На сценах выступили фольклорные коллективы "Семеновна", "Русская душа", "Диви-шоу". Ни один из танцевальных и песенных коллективов, приглашенных на праздник, не отказался от выступления. Артисты не испугались холодов.
Весело масленица прошла в парке имени Пушкина, где посетители могли отогреться в устроенных на местных аллеях походных кухнях. Здесь челябинцев угощали горячим чаем с блинами, кашей. Как сообщила менеджер компании "Ваш праздник" Алла Точилина, несмотря на холода, в парке было очень много детей.

На празднике во время сожжения чучела челябинцы провожали зиму. Но как показывают сводки погоды, проводы эти оказались формальными.