Против бывшего главы Агаповского района возбуждено уголовное дело
Общество
31.05.06 11:48

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).
Являясь выборным должностным лицом органа местного самоуправления и работая в 2004 году в должности главы Агаповского района - председателя Совета депутатов Агаповского района и находясь при исполнении своих должностных полномочий, установленных уставом Агаповского муниципального района, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий.
Так, Александр Давлетбаев, действуя в интересах начальника районного финансового отдела - заместителя главы района по бюджетной политике при администрации Агаповского района Г. Манжосовой, самовольно утвердил договоры и локальные сметы на строительство надворных построек и на благоустройство двора её дома в поселке Наровчатский, в которых по его указанию заказчиком выступила администрация Агаповского района.
Самостоятельно распоряжаться денежными средствами местного бюджета без согласия представительного органа местного самоуправления - Агаповского районного Совета депутатов второго созыва он права не имел и вопрос о выделении и направлении из бюджета района денежных средств на дополнительное строительство дома Г.Манжосовой на сессию Совета депутатов не выносил.
Он же наложил ряд резолюций на заявки и дал свое согласие Манжосовой на финансирование выполненных работ по строительству и благоустройству её дома из средств местного бюджета и перечисление денежных средств с лицевого счета администрации района на общую сумму 552 тысячи 967,07 рубля.
Указанными действиями Александром Давлетбаевым были нарушены охраняемые законом права и интересы администрации Агаповского района, выразившиеся в причинении ей имущественного ущерба в крупном размере в связи с тем, что бюджетные средства были направлены и использованы на цели, не соответствующие условиям их получения.
Предварительное следствие по данному уголовному делу поручено прокуратуре Агаповского района Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.